· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 德育教育 >> 国旗下讲话 >> 文章正文 今天是:
锻炼身体,增强体质
作者:202中队    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-1-7    
         【字体:

亲爱的同学们:

        大家早上好!

        今天我国旗下讲话的题目是“锻炼身体,增强体质”。同学们,周末你们都锻炼了吗?很好,我听到有的同学回答是肯定的。我们每个人都希望拥有世界上美好的事物,例如美丽的肌肤,明亮的眼睛,灿烂的笑容等等,但这一切都是以健康的身体为前提的。如果离开了健康的身体,一切都将化为乌有。拥有健康的身体,强健的体魄,才是一切美好希望的开始。

        但近年来的青少年体质健康监测报告表明:青少年耐力、力量、速度等体能指标持续下降,城市肥胖青少年比例明显增加,视力不良的人数越来越多。在我们身边,有的同学奔跑就气喘;有的一上楼就腿软;有的一变天就感冒;有的甚至在阳光下集会也会晕倒。这样的体质,怎能像雄鹰展翅翱翔?这样的体质,怎能挑起建设祖国的大梁?

        随着严冬的到来,肌肤干燥,饮食减少。伤风感冒等各种疾病随之而来。参加冬季体育锻炼是预防各种疾病最有效的方法。俗话说“生命在于运动”,青少年正处于身体发育的重要时期,冬季锻炼不仅可以增强人的体力,使身体的各个器官及其机能得到锻炼和发展,使肌肉和筋骨得到拉伸,还可以提高我们的运动技能,锻炼我们坚强的意志,培养我们团结合作的精神。

        而对于我们来说,坚持体育锻炼最基本的就是认真做好每天的课间操,动作要整齐、到位。有的同学做操时胳膊该伸直时不伸直,该弯腰时不弯腰,动作不到位,精神面貌也懒懒散散。这样,不但起不到锻炼的目的,久而久之,还养成了行为懒散,做事不认真的坏习惯。因此,锻炼身体请从认认真真做好课间操开始。

        当然了,学校开展的体育、活动等课程我们也应该认真去上,保证每天一小时的锻炼时间,增强我们的体质。在周末及假期,我们也应该自觉坚持体育锻炼。

        让我们大家一起努力,做个思想健康、体态优美的小学生吧!

        谢谢大家!

文章录入:202    责任编辑:wenx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有