· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 国际教育 >> 文章正文 今天是:
你成长,我快乐——岭南中英文学校一年级国际班家长开放日报道
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-18    
        ★★★ 【字体:

    为了让家长更好地了解孩子在学校的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进学校、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家校共育目的。20151231日,我校一年级国际班举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进校园,参与各项活动。

 

   孩子们以三字经武术操、主题汇报、采访家长、诗歌朗诵、亲子寿司的形式向家长展示了自己在学校的学习生活状况。整个活动中,孩子们就是课堂的主人,他们自己主持,自己汇报、自发采访家长,有条不紊、落落大方。其认真的摸样感染了每一位家长。

 

主题汇报

    孩子们分组进行认识自我的主题汇报。有的孩子站在台前信心满满,声音抑扬顿挫,俨然像个主持人;有的孩子第一次站在台前,成为众人的焦点,开始有点局促,不过很快就适应了,镇定自若地进行汇报。所有学生都在这场汇报中突破了自我,提升了自己。

 

 

 

奥尔夫亲子音乐

 

奥尔夫音乐是国际班的特色课程。家长和孩子们手拉圆圈,一起用“身势”演绎《吉祥三宝》,玩得不亦乐乎。

 

 

 

中国功夫秀

 

孩子们一边背诵三字经,一边展示中国功夫。一招一式虎虎生风,一拳一掌飒爽英姿。

 

 

 

我来采访您

 

“世界这么大,我想去看看,但是我还小,只能采访你。”孩子们拿起调查表走向陌生的叔叔阿姨,对他们提问,请他们签名。平日里言语不多的孩子,也勇敢的走向前去,与叔叔阿姨交谈甚欢。

 

 

感恩父母

 

孩子们声情并茂地朗诵诗歌《爸爸妈妈》,给在座的父母送上热情的拥抱,甜蜜的吻,以及代表他们心意的全家福。家长们紧紧搂住孩子,无比欣慰。

 

 

亲子寿司

 

在外籍教师kate的带领下,家长和孩子们一起做寿司。同学们一边带上一次性手套,一边默念做寿司的口诀,俨然一个小厨师。只见他们努力卷起寿司,在父母的帮助下切开,寿司就出炉了吃着自己亲手做的寿司,是不是格外美味?

 

 

 

 

 

家长们在观摩孩子主题汇报之后,十分感慨:想不到孩子这一个学期有如此大的进步。此次开放日活动增进了家长对学校工作的感性认识,同时也让孩子们在家校互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

 

 

 

 

 

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有