· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 校园快讯 >> 信息简报 >> 文章正文 今天是:
2014年4、5月份信息简报
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-4    
         【字体:

     根据教育局的工作安排,49日广州市天河区人民医院来我校对学生进行体质健康检查工作;58日,大地牙科治理中心对我校二年级学生进行口腔卫生知识宣传,并对学生的牙齿进行免费检查和窝沟封闭。

     为进一步丰富教职工的文化生活,增强教职工体质,配合学校体育大课堂跳绳活动的开展,49日学校工会组织了教职工跳绳比赛,分别进行个人一分钟速跳和耐力跳绳比赛。

     为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,增进学校与家长之间的沟通与合作,以此达到家校共育的目标,418日上午学校举行了一年级学生亲子运动会。在热闹的欢呼声、高昂的加油声中,“快乐接球”、“踩石过河”、“袋鼠跳”、拔河等项目正在热闹地进行着。家长、孩子都忘我地玩着、叫着、闹着,开心得不知道自己是孩子,还是家长了。此次户外亲子活动,不仅增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,同时也让家长进一步了解了怎样和孩子有目的地游戏,怎样对孩子进行情感教育, 而且让孩子在游戏中体验快乐。活动获得了家长的一致好评。

     567日举行了全校教学开放日活动。把家长请进校园、请进教室,让家长与孩子一起上课、一起参与活动,了解课堂管理、学校要求,体验孩子在校的学习生活,以此为契机引领家长了解教育孩子的方法,参与到孩子的学习和教育中,共同教育孩子。

     为了进一步营造校园积极健康、高雅文明的人文环境,加强校园文化建设,大力推进素质教育的发展。530日在天河国际科贸园会议中心举办第27届“岭南欢乐英语艺术节”文艺汇演。本届艺术节以学生喜闻乐见、丰富多彩,具有时代特点的艺术活动形式为载体,全方位、多角度地展示学生健康活泼、充满创造的形象,激发学生对艺术的兴趣与爱好,再现我校活力四射的校园文化。 

     温馨提示:夏日来临,为了防止学生发生溺水事件请家长教育自己的孩子做到:不在无家长带领的情况下私自下水游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。  

     荣誉榜:六年1班王捷予同学获得“广州市优秀少先队员”光荣称号;

六年2班娄高同学获得“广州市天河区优秀少先队员”光荣称号;

   六年1班夏凡同学在首届“一拼到底”英语电视大赛荣获区决赛二等奖;

   在全国小学生英语能力竞赛中,五年2班 菲奕辰同学获得一等奖,四年1班詹宇涵、 二年3 班黄浩翔同学获得二等奖,三年2 班吕舒畅、三年1班黄传智、六年2 班张书馨同学获得三等奖,三年1班胡翰宇、三年2班张晓彤 、四年2班丁子桐同学获得优秀奖;在2014年全国小学“希望杯”数学竞赛中,四年1班詹宇涵、雷逸辰五年1 彭芷晴、六年1班鞠文睿等同学获得三等奖。

    放假通知:端午节放假3天,53162日,3日星期二正常上课。

文章录入:wangmin    责任编辑:wangmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有