· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 校园快讯 >> 信息简报 >> 文章正文 今天是:
寒假安全公约
作者:王娟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-20    
         【字体:

我将在寒假中遵守以下安全公约:

  1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。不得在马路上骑自行车。

 2、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

 3、不得到水库、河边等危险的地方玩耍、滑冰。

 4、不要乱动电线、灯头、插座等。要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

 5、不要玩火,以免发生火灾。小心、安全使用煤气、液化气灶具等。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

 6、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。家长尽量不带孩子去人群密集的公共场所、远离有流感症状的病人。

 7、做到合理安排作息时间,不熬夜、不赖床,多呼吸大自然的新鲜空气,组织户外有氧运动,锻炼身体、增强抵抗力,每天锻炼不少于一小时。

  8、注意饮食卫生,不暴饮暴食。购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

  9、不随身携带火种,不玩火,不随便燃放鞭炮,注意消防安全,不玩仿真枪械或容易造成他人伤害的玩具与弹弓、弓箭等。

 10、加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不接受陌生人钱财及物品,不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗、拐卖。

11、不到游戏厅、网吧等不健康场所玩耍。

12、不在马路上玩耍,不在马路上玩滑板、旱冰鞋等玩具。

13、不玩危险的学习用品或玩具。

14、外出、回家要跟家长打招呼,未经家长同意,不在外吃饭、住宿。

 15、运动时口袋里不装小刀、钥匙等物品,手腕、耳垂、脚裸处不戴装饰物,以免发生意外伤害。

 家长签字:                             学生签字:

 

 

2012120

 

 

 

 

 

文章录入:王娟    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有