· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 素质教育 >> 学生成果 >> 文章正文 今天是:
爱· 春天|| 岭南三月里的科学课Love·Spring&The sicience class in LNIS
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-2    
        ★★★ 【字体:

 

近日广州的气温像坐上了十环过山车,然而相对湿度却长期保持在90%以上。在这个三月里,你是在为回南天发愁?还是去感受大自然的馈赠?

春天来了!

The Story of Spring


 

 

在岭南中英文学校的菜园里,春天已经悄然开始了。

唯爱与春光不可辜负

 

花朵与春天

The flowers of the spring

这是茼蒿花

你造吗?

 

 

 

细致而又极富有童心的观察记录,连老师都被感动了

 

此外四年级的同学还收集了各种各样的花朵,进行了花的专题观察。

 

 

种子与春天

The seeds of the spring

三年级的同学,则对种子进行了细致的研究。各种种子被同学们正看、反看、打开看!同时还用嗅觉和触觉去观察,真可谓细致入微。佩服!佩服!

 

 

 

 

What's  more?

 

 

昆虫与春天

The insects of the spring

 

在菜园里我们偶遇了菜粉蝶的幼虫,而在课堂上,我们了解了它们的近亲——蚕。

 

虽然找蚕不易,但这丝毫不影响三年级同学们的积极性,有的同学在网购到蚕之后主动分享给同学们,让大家一起观察,共同学习。热心又富有分享精神的孩子,感谢你们!

 

 

 

 

课堂上的知识还远远不足以满足这些好奇的小精灵,于是大家纷纷把目光投向野外,观察不知名昆虫的茧,尝试饲养蝌蚪,这个春天我们都很忙!

 

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有