· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 素质教育 >> 学生作品 >> 文章正文 今天是:
小绘本 大智慧--DIY制作属于自己的绘本
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-16    
        ★★★ 【字体:

     亲子绘本,顾名思义,意为父母与孩子共同阅读的图画故事书。绘本这一叫法最早缘起于西方国家,具体的定义至今仍未达成一致。有关资料显示“绘本”的这一称呼最早来源于日文,而在英语中我们一般命名为picture book,即图画书。尤其在台湾地区,绘本与图画书这两种叫法常常不加区分,指代的范围稍有不同而已。绘本的形式常体现为全书以绘图为主、少许文字为辅的特性,主要适宜低幼儿童阅读,其内容包括教育、科普、文学等。

 

    读书不止是孩子的事情。让孩子爱上阅读最好的方式就是注重身教,营造良好的读书氛围,陪孩子一起读书,让孩子自然而然的爱上阅读.亲子阅读不仅可以增进孩子的知识量,开阔孩子的视野,提高孩子的专注力和写作能力,同时也能增进父母和孩子之间的情感交流,创建和谐的家庭关系。

      本学期我校一二年级继续开展“读书大王”活动,发动家长和孩子一起进行亲子阅读。在这个基础上举办了此次的“亲自绘本制作”活动。

 

 

 

孩子们和家长合作制作出许多精彩的绘本。

瞧,我们先睹为快哦!

 

 

 

 

 

        此次活动孩子们受益匪浅,有的仿做有的续写还有的把自己的故事做成绘本。在一二年级写话的起步阶段,本次活动不仅锻炼了孩子们写话更能让他们懂得如何写完整的故事,知道如何把事情写完整写具体。

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有