· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 素质教育 >> 学生作品 >> 文章正文 今天是:
看完这些图,你才知道什么叫创意
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-17    
        ★★★ 【字体:
 创意无极限......

  美术活动对儿童来说是一种游戏,是他们借助画笔、运用多种手段来表现自己的一种活动方式,也是表现他们认识客观事物的态度的特殊形式。美术活动中兴趣非常重要,学生有了兴趣,才有学习的愿望。因此,创意综合材料画充分挖掘生活环境中多种材料的教育价值,并将其巧妙地运用到美术教育活动中来。美工工具从传统的彩笔、油棒笔到平日少用的勾线笔、荧光笔等,美工材料从水粉、水墨到丙烯、乳胶液再到各种废旧材料,融合了蜡笔画、毛笔画、棉签画到拓印画、刮画、吹画、版画等多种绘画技巧,将画、折、剪、粘、撕等手段有机结合在一起,作品色彩鲜艳,表现形式多样,有效地促进了孩子的创造力、自主性学习能力的发展。

 

 

牛皮纸上的绘画《瓶中的荷花》,下面的桌面是利用手撕报纸的方式完成的,更增添了整幅画的艺术感。

 

 

吹画,你见过吗?看看我们借助吸管用稀释的颜料吹出来的作品《彩色实验室》,你看那些花花绿绿地装满了奇怪液体的玻璃器皿,有的冒着烟儿,有的冒着泡儿 ,是不是很有艺术感呢。

 

 

《森林家园》,鸟儿在森林里歌唱,小动物们在森林里无忧无虑地生活。让我们用富有想象力的画笔画出美丽的森林吧。

 

 

纽扣,生活中无处不见的小东西,一颗小纽扣本领真真大,不仅可以做衣服,也可以作画画,来欣赏一下我们的扣子画。

 

 

小小的盘子蕴含着大大的世界,看我们在盘子上的艺术创作。

 

 

 

在波涛汹涌的大海里生活着一条个头很大的鲨鱼,你看它张开大嘴巴,露出尖尖的牙齿,让人觉得很害怕。请欣赏我们的油画棒卡纸作品《大鲨鱼来了》。

 

 

你知道叶子的作用吗?那些漂亮的树叶除了观赏之外,做叶子贴画和叶子拓印画也是个不错的选择!看我们充满想象力的叶子拼贴画:有穿着华丽衣服的女孩、有游来游去的鱼儿、有降落伞、有小蝌蚪找妈妈、、、是不是创意无限呢?

 

 

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有