· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 素质教育 >> 学生作品 >> 文章正文 今天是:
学记生字,我有“妙招”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-14    
        ★★★ 【字体:

     汉字,亦称中文字、中国字、国字,是汉字文化圈广泛使用的一种文字,属于表意文字的词素音节文字,为上古时代的华夏族人所发明创制并作改进。我们中国的汉字博大精深,历史悠久。在我们小学阶段,要识记的生字就有很多,那么我们的孩子如何才能更好的识记生字呢?为了更好的识记生字,我们岭南中英文学校二年级的孩子们,特地制作了各种精美的汉字卡片,不仅熟悉了生字,还练就了一双小“巧手”。

 

 

你瞧,他们制作的卡片:有心形的,有树叶形的,有五角星的,有花朵形的,有月亮形的,还有太阳形的,还配上了画,各种各样,非常有创意。

 

 

孩子们做的生字卡片不但精美,而且卡片里面的内容也十分丰富。里面有生字的拼音和组词,有四字词语,有记字的方法等等。制作以后,时常拿出来和同学一起读读,学习,这样你想不记得这个生字都难哦。

 

欣赏完我们这些精美的生字卡片,你是不是觉得这些卡片更吸引你的目光,让你更加容易熟记生字呢?是的话,就请你也来制作一些吧。

 

 

 

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有