· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 岭南中英文学校|广州中英文学校 >> 新闻 >> 英语特色 >> 英语特色活动 >> 文章正文 今天是:
放飞想象的翅膀 --六年级创编英语小故事活动
六年级创编英语小故事活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-15    
        ★★★ 【字体:

众所周知,英语小故事生动有趣,能激发孩子的兴趣并能提高孩子对语言的专注程度。内容连贯的故事有助于孩子进行记忆、学习和掌握,在孩子复述或表演故事的过程中能培养学生的语言表达能力,深得孩子们的喜欢。

六年级本学期的教材第一个模块是关于英语小故事的学习,为了让孩子对英语句型的巩固和运用,放飞孩子的想象力,六年级开展了创编英语小故事的比赛活动。在故事创编时,要注意以下几点:

一、故事的主题要鲜明

    之所以要编写故事,就是为教学服务的。所以,故事要主题鲜明,重点突出尽可能多的滚动相应的一个或多个单元的单词、句子。

 

二、故事的内容要有趣

故事的内容要能激发学生阅读的兴趣,符合学生的年龄特点,充满童趣和想象色彩。

这是以拟人的方式写的一篇小故事,整个故事以太阳自述的方式展开,充满童趣和想象,学生读完故事后,不仅掌握了主题“nature,还能在脑中留下一副瑰丽的大自然的景象。

 

三、故事的难度要适当

编写故事时应避免难度太大,使学生失去阅读与思考的兴趣;而太简单的故事也会使学生觉得挑战性不大。因此,故事的难度要适当,最好能让学生有一种“跳一跳,能摘到桃子”的感觉。

 

四、故事的排版要讲究

故事的排版要注意图案内容与语篇内容的吻合性,色彩要鲜艳,卡通画的运用比较普遍。

孩子们创编的故事中,都有相应内容的插图,且色彩鲜艳。这样强烈的视觉效果,首先就能调起学生阅读的“口味”,在配上精彩的内容,无疑是锦上添花,效果自然非同凡响。

 

英语小故事的编写,是孩子进行创作的过程。孩子们以小学英语知识为大背景,结合自身的所见所闻,编写主题鲜明的、难度适中的、图文并茂的英语小故事的话,学生们在故事魅力中,读懂故事,用好英语!

 

文章录入:fangnsh    责任编辑:fangnsh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    校址:广州市天河区翰景路翰景街自编32号  邮编:510640  电话:38469364  38469187  38467185    E-mail:ln_xxu@126.com   

    网站备案/许可证号:粤ICP备案05084255号-1   Copyright® 2009-2020 www.lnxuexiao.com Inc. All rights reserved. 岭南中英文学校 版权所有